Laxmikant-Pyarelal

Komponisten-Duo Laxmikant-Pyarelal

  • Laxmikant Shantaram Kudalkar (1937-1998)
  • Pyarelal Ramprasad Sharma (*1940)

In den Jahren von 1963 bis 1998 komponierte das Duo die Soundtracks zu ca. 500 Bollywood-Filmen.

Bekannt ist das Duo auch unter den Namen: Laxmikant-Pyaralel, Laxmikant-Pyarelal, Laxmikant-Pyrelal, Lakshmikant Pyarelal, Laxmikant Pyarela

Platten-Cover von Filmen, zu denen Laxmikant-Pyarelal den Soundtrack komponiert haben:


Autor/Cover: Nabil Fawzi
Songs, die von Laxmikant-Pyarelal komponiert wurden: Songs

Filmography

Soundtrack zu Filmen:

  • 1963 Parasmani
  • 1964 ((Dosti))
  • 1964 Sati Savitri
  • 1966 Aaye Din Bahar Ke
  • 1967 ((Farz))
  • 1967 ((Milan))
  • 1967 Shagird
  • 1968 ((Mere Humdum Mere Dost))
  • 1968 Raja Aur Runk
  • 1969 ((Do Raaste))
  • 1969 ((Jeene Ki Raah))
  • 1970 Humjoli
  • 1970 ((Khilona))
  • 1971 Aan Milo Sajna1971 ((Lagan))
  • 1971 Mehboob Ki Mehndi
  • 1971 Mera Gaon Mera Desh
  • 1971 Patthar ke Sanam
  • 1972 Shor
  • 1972 ((Dushman))
  • 1972 ((Wafaa))
  • 1972 Gora Aur Kala
  • 1972 Raja Jani
  • 1973 Daag – A Poem of Love
  • 1973 ((Bobby))
  • 1974 Roti Kapda Aur Makaan
  • 1974 Amar Garib
  • 1975 Ponga Pandit
  • 1976 Jaaneman
  • 1977 ((Amar Akbar Anthony))
  • 1977 Anurodh
  • 1977 Parvarish
  • 1977 Pyasa Sawan
  • 1977 Chacha Bhatija
  • 1978 Satyam Shivam Sundaram
  • 1978 ((Sargam))
  • 1979 Gautam Govinda
  • 1980 ((Karz))
  • 1980 Dostana
  • 1980 Be-Reham
  • 1980 ((Aasha))
  • 1981 Ek Duuje Ke Liye
  • 1981 ((Kranti))
  • 1981 ((Naseeb))
  • 1982 Prem Rog
  • 1983 Hero
  • 1984 Utsav
  • 1984 Inquilaab
  • 1984 Akalmand
  • 1987 Mr. India
  • 1988 ((Tezaab))
  • 1989 Chaalbaaz
  • 1989 Ram Lakhan
  • 1989 Suryaa – An Awakening
  • 1990 Pyaar Ka Devta
  • 1990 Agneepath
  • 1990 Sher Dil
  • 1991 Hum
  • 1991 Banjaran
  • 1991 Saudagar
  • 1992 Khuda Gawah
  • 1992 Heer Ranjha
  • 1993 Khalnayak
  • 1995 Trimurti
  • 1999 Jai Hind

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.